首页头部

昆明市人力资源和社会保障局

国务院信息:
省政府信息:
杏彩
机关党建 当前位置: 首页/党建窗口/机关党建

当表率做先锋 优服务惠民生 ——市人社局举行“昆明人社服务先锋队”授旗暨宣誓仪式

[作者:人社局管理员发布时间:2022-03-09 12:59 来源:昆明市人社局]

当表率做先锋 优服务惠民生

——市人社局举行昆明人社服务先锋队授旗暨宣誓仪式

34日,昆明市人力资源和社会保障局举行昆明人社服务先锋队授旗暨宣誓仪式,昆明市人大常委会副主任、市人社局党组书记唐琪向昆明人社服务先锋队授旗并致辞,局党组成员、副局长、机关党委书记郭加强接旗并带领昆明人社服务先锋队队员宣誓。

组建一支党性强、政策熟、业务精、有温度的昆明人社服务先锋队,是昆明市人力资源和社会保障局深入学习贯彻习近平总书记关于人社工作重要论述和党的十九届六中全会精神、省第十一次党代会精神、市委十二届二次全会精神及省、市2022年两会精神的具体行动,是拓展党史学习教育成效、深化人社服务理念、提升暖心服务质效的实际举措,是运用典型引路、激励争先创优、助力当好全省人社事业发展排头兵的重要实践。昆明人社服务先锋队由党员领导干部带头,优先吸纳业务骨干、窗口标兵,发挥好示范引领作用,走出机关、走出窗口、走出柜台,走进社区、走进厂舍、走进家门,深入基层、深入一线、深入群众,做好人社政策、办事流程、服务渠道、操作指南等内容的宣传指导和业务办理,通过先锋队每月开展活动、每名先锋队员每两月至少参加 1次服务活动,延伸拓展人社服务的广度和深度,为增强人民群众的获得感、幸福感和安全感积极做出人社贡献。

昆明人社服务先锋队队员纷纷表示,将以作风革命、效能革命为契机,坚持上门服务、贴心服务、暖心服务、高效服务,为当好全省人社事业发展排头兵积极贡献力量,用实实在在的工作成效,迎接党的二十大胜利召开。