首页头部

昆明市人力资源和社会保障局

国务院信息:
省政府信息:
杏彩
机关党建 当前位置: 首页/党建窗口/机关党建

昆明市人社局党组理论学习中心组举行 “当好排头兵”学习研讨

[作者:人社局管理员发布时间:2022-04-20 14:33 来源:昆明市人社局]

昆明市人社局党组理论学习中心组举行

当好排头兵学习研讨

414日,昆明市人力资源和社会保障局召开党组理论学习中心组2022年第3次集中学习(扩大)会议,深入学习领会习近平总书记考察云南重要讲话精神、习近平总书记关于优化营商环境的重要论述、党的十九届六中全会精神、省第十一次党代会精神、市第十二次党代会精神、市委十二届二次全会精神和省委市委关于当好排头兵、优化营商环境、推进作风革命加强机关效能建设的相关要求,为在一流营商环境建设、坚持人民至上增进民生福祉、激发干部队伍干事创业激情等方面当好全省排头兵积极做出人社贡献。

会议原原本本传达学习了市委书记刘洪建在学习贯彻党的十九届六中全会精神研讨班开班式暨当好排头兵大讨论大竞赛活动推进会上的讲话,每位局党组成员结合各自职责分工,重点围绕一流营商环境建设、坚持人民至上增进民生福祉、激励干部队伍干事创业激情等方面差距怎么看、发展怎么办、工作怎么干作了交流研讨发言,局党组书记、局长杨正山同志主持会议并作学习小结,市委市直机关工委列席旁听工作组带队领导、机关工委副书记詹绍洪对学习情况进行了点评。机关各处室主要负责人、机关各党支部书记、调研员,局属各单位党政主要负责同志,流动党委专职副书记参加会议。

会议强调,要坚持全面客观查不足找短板,解决好差距怎么看,正确认识农村劳动力转移就业、高校毕业生就业创业、社会保险参保扩面和基金安全管理、人才培养引进工作、优化营商环境等方面存在的问题和差距。要坚持问题导向,理清楚发展怎么办,重点抓好提升农村劳动力转移就业质效、全力保障高校毕业生顺利实现就业、扎实推进城镇职工基本养老保险扩面增效、开展社保基金管理提升年行动、合力推动人才人事工作、全力构建和谐劳动关系、持续深化放管服改革优化营商环境等工作。要坚持实事求是,想明白工作怎么干,解放思想、拓宽思路,系统谋划、服务全局,锤炼党性、增强本领,改进作风、见于行动,着力当好全省人社事业发展排头兵,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。