首页头部

昆明市人力资源和社会保障局

国务院信息:
省政府信息:
杏彩
工作动态 当前位置: 首页/工作动态

昆明市举办名匠进社区服务活动

[作者:人社局管理员发布时间:2022-06-02 09:58 来源:昆明市人社局]

昆明市举办名匠进社区服务活动

全面展示昆明市名匠精益求精的匠人精神,结合我为群众办实事活动,营造尊重劳动、崇尚技能、鼓励创造的高技能人才成长氛围,昆明市人力资源和社会保障局主办,昆明市职业培训指导中心承办,中共盘龙区茨坝街道工作委员会、盘龙区人民政府茨坝街道办事处协办的昆明市名匠进社区活动2022526日在昆明市871文化创意工场顺利举办。

昆明市名匠、春城计划首席技师、盘龙区人民政府茨坝街道办事处人员及茨坝街道部分群众等参加了活动

当前,昆明市正在深入开展我为群众办实事活动,扎实推进和谐社区、服务群众,名匠进社区就是要发挥高技能人才服务社区、服务民生、促进和谐的作用,本次活动以百年历程、匠心向党为主题,通过现场参观名匠作品百年历程 匠心向党主题展览让群众深入了解名匠特点、工匠精神和创新成果,通过让昆明名匠现场为群众美容美发、教授群众插花、民间工艺品制作等活动,发挥我为群众办实事的精神,全方位、多角度、多渠道与社区群众进行交流互动,服务群众。

此次活动的开展,充分发挥昆明市名匠的传、帮、带作用,传播工匠精神、培育职业素养,树立身边模范,不断扩大昆明市名匠的影响力,发挥了昆明市名匠的引领示范作用,实现广泛激发和调动技能人才成长积极性,更好地提升职业技能培训质量和数量,激发更多技术院校学生走上技能成才的道路。